Моя Прага

Ольга Гражданцева
Я беру шершавую бумагу,
Достаю потертый  карандаш…
И рисую сказочную Прагу-
Мой урбанистический пейзаж…

В черно-белом цвете Старый город -
Переулков шумных   коридоры…
Улицы,  подвалы, купола…
Сотня шпилей, острых, как стрела…

Тут же пешеходные бульвары,
Через Влтаву серые мосты…
Я по мостовым шагаю старым
И смотрю на воду с высоты…

Ратуша, собор Святого Витта…
Пивницы по ходу там и тут -
Пиво в кружки темное налито,
И от рульки запах на версту…

Провожу я линию косую…
Жадно с упоением рисую!
Добавляю мелкие штрихи…
А выходит не эскиз – стихи…

Я мараю белую бумагу…
Все опять стираю, добела…
Я рисую сказочную Прагу,
Ту, где я пока что не была