Пока что...

Ольга Гражданцева
Ароматы на лестничной клетке
Растворились и дразнятся вкусно…
Не иначе, из пятой соседка
Пирожки выпекает.. С капустой…

Ммм… А запахи прямо букетом…
Примешалась вишневая сладость…
Всем в округе понятно, что Света
Вновь колдует соседям на радость.

Эти запахи очень знакомы!
По квартирам витают и дразнят…
Третий год обитатели дома
Точно знают: по пятницам праздник!

Света раньше приходит с работы,
И дурманя всех немилосердно,
Ставит в печку волшебное что-то-
Выпекает на вечер  к десерту.

Ну, а после – обход по квартирам.
Пал Семеныч  налил кипяточку.
Чай заварен у Мити и Иры.
Свету ждут Валентина и дочка…

С каждым чуть поболтает о разном,
Выпьет чаю хотя бы немножко!
А пока -  ароматы лишь дразнят…
И вокруг умываются кошки.

И пока что никто здесь не знает,
Что в судьбе все, как в пьесе, по нотам!
И традиция эта чудная
В быт внесет скоро новое  что-то!

И сосед, что вчера только въехал,
Будет пятницу ждать среди прочих…
Пироги от Светланки – без смеха-
Покорят его скоро… и очень!

Поначалу Светлана с Сережей
(Да, соседа Сережею звали )
Будут просто дружить, только все же
Дружба долго продлится едва ли…

У двоих этих схожие взгляды,
Рядом будет им тихо,  уютно…
Будут встречам они очень рады!
Но, не веря в любовь абсолютно,

Будут часто встречаться за чаем,
Лишь друзьями считая друг друга…
Список тем для бесед – нескончаем,
А закончатся – снова по кругу…

А потом постепенно Сережа
Вдруг поймет,  что Светлана – иная…
На знакомых совсем непохожа…
За полгода – почти что родная…

Все завертится, словно по нотам…
В фильмах лучше бывает едва ли…
Будто где-то невидимый кто-то
Знал заранее все по деталям.

Будут дети у них – непоседы!
Счастье будет повсюду сочиться!
А пока что Светлана к соседу
С пирогом ароматным стучится.