Господь, как ящерица, дремлет на скале

Ольга Галицкая
Господь, как ящерица, дремлет на скале
В дубравах вековых, лесах природных,
И веки Вия птиц и земноводных
Прикованы  к звенящей тишине.

И путник на скамье вкушает плод -
Земли горячей, женственно созревшей.
И медленно стекает сладкий пот
И сок на подбородок потемневший.

И я свидетель, что в полдневный зной
На скалах голубых, в лесах,- повсюду
Живёт и дышит, причащаясь чуду,
Господь, как отрок в печи огневой.