Бедный мой друг...

Федорович Дмитрий
Бедный мой друг! не смотри и не слушай.
Знать, ты навеки проклят.
Глянь на дорогу – чьи мёртвые души
Плотною цепью стоят?
Сказку про трех поросят нам читали.
Впору спросить невзначай:
Мало ли свинства мы в жизни видали?
Кто виноват, отвечай?
Эх, декорации, роли да маски!
Жребий наш, верно, таков.
Грустно читаем последнюю сказку –
Ту, про страну дураков...