Миф о Боге Ра. Египет. Часть 1

Владимир Трофимов 3
Завершив Мира благоустройство
Зажил Ра в своё удовольствие
Поселился он в Гелиотеле
На Священном Холме Бен-Бене
В лотосе ночь проводил
А с рассветом на небе парил
Находясь там в течении дня
В Божественном блеске огня

А к тому времени Тот
Разделил на сезоны весь год
Три сезона он получил
Затем и их разделил
На четыре каждый и вот
Эти тоже делит Бог Тот
По тридцать дней получает
И ещё Новый год утверждает
Когда же его начинать?
Летом Солнце будет стоять
В этот день Новый год наступал
Разливаться Нил начинал

Земля с Небом разделены
Но встречаются тайно они
По ночам эти вместе идут
Небо-Геб и Земля рядом-Нут
Ра узнал и разгневался Ра
Этих двух разлучить мне пора
ПрОклял года он дни,что есть силы
А их триста шестьдесят было

Не могла Нут рожать уж детей
Не в один из проклятых дней
Тот вмешался и способ нашёл
Но и Ра проклятья учёл
Ра силён,Нут же надо помочь
Без детей жить Богине не в мочь
Образ Ибиса он принимает
И к Луне хитрый Тот отбывает

Предлагает в игру поиграть
Ставкой Время само назначать
Тот пять дней у неё отыграл
На пять дней лунный год больше стал
Да и солнечный тоже на пять
В эти дни можно Нут и рожать
И она детей родилА
Очень Нут плодовита была
Гора,Сета,а также Изиду
И Осириса ,да и Нефтиду
А чтоб Ра рассердиться не смог
То ему самому хитрый Бог
Дни все эти потом посвятил
Вот и Ра про проклятья забыл.


     июнь 2010г.