Люблю приглаживать колючки...

Людмила Прудниченкова
Люблю приглаживать колючки
У разных злюков и у злючек.
Они торчат, как иглы ёлки,
А может от любви осколки...

Их можно выдернуть из тела,
Но хлопотное это дело,
Уж лучше, как по шерсти, гладить,
Хотя и страшно с этим сладить.

Но если злючка подобрела,
Взгляни, совсем другое дело!
Она, как фейеверк искристый,
Вдруг стала мягкой и пушистой.

Люблю приглаживать колючки,
Рискуя вновь поранить руки.
Ну что тут странного, ведь каждый,
Как может, борется со скукой.