Дремлет сумрак над сонною речкой

Валерий Михайлов 3
Дремлет сумрак над сонною речкой,
В белой дымке грустят облака,
Загораются звёздочки свечкой,
И мерцают во тьме с глубока.

Ты речушка меня не заманишь,
В отшумевшую жизнь ручейком,
Ведь прошедшие будни,ты знаешь,
Как тропа зарастут сорняком.

Но бывает порой на рассвете,
От соловьиного пенья, сквозь сон,
Проплывут те родные сюжеты,
И кольнут как малиновый звон.

Тронут сердце,
       как в детстве мальчишкой,
Мне хотелось смотреть вновь и вновь,
Как плывут облака белой дымкой,
И на сердце была лишь любовь.

Любовь к моей милой России,
И земная в душе благодать.
Что я  тоже частичка России,
Я рад был об этом  сказать.

И не было в сердце  печали,
А цвела в нём одна лишь весна.
Но светлые дни  отзвучали,
Их временем смыла волна.