Улыбнись Ей в ответ

Олег Козиненко
Родившись веселимся, взрослеем Веселия всё меньше.
Страх проникает в Нас, как проказа, как плесень, как грибок.
Боимся мы пораниться, боимся за себя, боимся что умрём.
Хоть рождены мы были, чтобы умереть.
Прийдя, должны уйти.
Кто побеждает этот страх приобретает Ясность. Ясность Бытия.
И кажется ему, что всё он знает. Что силён, а значит беспощаден,
могуч и даже страшен иногда.
И это заблужденье длится некоторое время.
На смену Силе приходит Знание, понятие иль понимание Вещей, всего круговорота жизненного цикла.
И вот когда …, всё вроде бы познал, тихонько, крадучись наваливается Старость.
Уж лапы цепки у неё. И, зная всё, и понимая всё, ты всё больше отдыхаешь.
Твои песочные часы уж видят дно. И кровь уже густа, и слух уже не тот…
А дальше ты уже смиренно ждёшь, ждёшь Перехода или смерти, это как угодно…
С улыбки начали, улыбкой и закончим. Она приходит, улыбаясь. Так улыбнёмся Ей в ответ.