Смерть Тарелкина

Людмила Ядъ
Борис Ефимович Тарелкин
Сидел в воронке у реки,
Держа барашек от горелки
Культёй оторванной руки.

Над ним, магически красиво,
Будто в замедленном кино,
Парили: лодка, водка, пиво,
Шашлык, и белое вино.

Кружили в небе полу-рыбы,
Полу-орлы. Садилась пыль.
Большой бесформенною глыбой
Лежал родной автомобиль.

Тарелкин грустно догадался,
Не обнаружив ног и рук,
Что газовый баллон взорвался.
И испустил предсмертный хрюк...

                = " =

Из Гор-газа прислали:

Как был златой закат прекрасен,
Увы — уже не видел он...
Товарищ, знай — взрывоопасен!
Пропан-бутановый баллон.


http://www.stihi.ru/2012/08/28/4478