Береги честь смолоду

Вячеслав Сергеев
Говорила матушка, береги честь с молоду,
Провожая доченьку на работу, в Вологду.
Узелок с пожитками, счеты, сумка с книжками,
Девочка учетчица шла вдоль зоны с вышками.

Вохра тупо пялилась, урки зло хихикали,
На запретке лагерной, воробьи чирикали.
Улыбалось солнышко человечку новому,
Доверяй но проверяй, люди здесь бедовые.

Зона новость встретила, прозаично, буднично,
У Зе-Ка своя беда, сколько еще мучиться?
Лишь на вахте вертухай под чефир с колесами, -
Я б такую полюбил и осыпал розами.

У столовой два крыльца, для вольняг и каторжных,
Скромно девочка вошла, губки напомажены.
Вертухай, уж - тут, как - тут, как вас, звать - красавица?
И нечаянно рукой, где - не полагается...

Знала девочка закон, отвечай, как водится,
Резко дернулась рука, хватит хорохориться...............
Ох, зачем твердила мать, береги честь смолоду...
Несчастливый твой билет на работу в Вологду.