алфавит кувырком

Алексеева Татьяна
Твоя поэма – тетя эму.
Мой дядя честных правил – пас.
Ты не докажешь теорему.
Но выучишь надежно аз.
А буки будут недоступны.
Неведом жизни материк.
Не разглядишь ни так, ни в лупу.
К утру не выучишь язык.
Купюры мелкие – растопка.
От крупных нет небытия.
Ты время коротаешь в пробках.
Но правы только ты и я.
Фальстарт… Фактически нескучно.
Флагшток. Потертый триколор.
Мой дядя – призрачный попутчик.
Рассвет – упрямый приговор.
А буки попирают веди.
Глагол куражится над оть.
К зиме готовятся медведи.
К бессмертию готова плоть.