Мне жаворнком взвиться бы ввысь

Валерий Михайлов 3
Мне жаворонком взвиться бы ввысь,
И в лазурной небесной прохладе,
Где откроется светлая жизнь,
И заполнится сердце отрадой.

Где покажется сверху с небес,
Нет родней уходящей дороги,
Через поле, в божественный лес,
Где  ручьи звенят о пороги.

Где ковыль шелестит на ветру,
И в ромашках всё белое поле,
Алым светом заря по утру,
Ласкает родное раздолье.

В аромате нескошенных трав
В белых росах головой окунуться,
И среди мне любимых дубрав
На рассвете лиловом проснутся.
 
И когда ветер вольный в окно
Мне дыхнёт с васильково поля,
Убегу я в твой край всё равно,
В это милое сердцу раздолье.

Я возможно как может и ты,
Лишь живу с одним ожиданьем,
Что там с голубой высоты
Не иссякло от солнца сиянье.