Медуза древнейший житель планеты

Зоя Крепс
Медузы бывают в диаметре от 2сантиметров, до трех метров. Длина щупальцев до 37 метров, некоторые живут на глубине 10 000 метров. Мозга у медузы нет.
 Медуза Turritopsis Nutricula считается единственным на планете бессмертным существом.

Медуза древнейший житель планеты,
Еще не изучен, остались секреты. 
Всё тело почти состоит из воды,
И щупальца тоже из той же среды.

Бывают  медузы  с тарелкою схожи,
Другие  на колокол больше похожи.
Круглые, длинные, разнообразные,
Все студенистые,  сводообразные.

Красивые есть, что взгляд не отвесть,
И щупальцев столько, что просто не счесть.
Что форму меняют свою и окрас,
На теле медуз есть множество глаз.

Медуза питается водным планктоном,
Плавает - по реактивным законам.
Дышит, колышется жгучим всем телом,
«Не трогай меня!», говоря между делом.

Она ядовита, всегда обжигает,
Морская оса, та всегда убивает.
Всего лишь как мяч, совсем небольшая,
Ожога смертельного сила большая.

Есть мелкая очень размером с пятак,
Но тоже ужалит, застанет впросак.
Медуза - гигант из арктических вод,
Без мозга совсем, но каков её свод!

На фото арктическая Цианея - хищник и охотник.