Способность Жить

Александр Даосов
Привет, Малыш! Я знаю, ты не слышишь…
Спокойно спишь, укрытый тишиной,
Закрыв глазёнки, чуть заметно дышишь,
Улыбкой льётся внутренний покой.
Прилягу рядом… Бережно и нежно,
Коснусь ручонки, ощутив тепло,
По капелькам впитаю безмятежность,
Дыша с тобой свободно и легко…
В какой-то миг меняется реальность,
У времени сейчас здесь власти нет,
Из чистых чувств сплетенная сакральность,
Уносит в детство, сбросив тяжесть лет.
Способность жить частичкою Вселенной,
Бесхитростно, открывшись новизне,
Дарить Любовь в невинности смиренной,
Внимая Мир в сердечной простоте.
Расти, Малыш... Расти своё сознанье...
/Шепчу тихонько, больше для себя/
Какое счастье это состоянье,
Лежать вот так... И обнимать тебя…