не одна

Виктория Костенко
Забило в окна - это дождь...
Так создала его природа.
Забилось в сердце - это боль,
Она живёт там больше года.
 
Боль от того , что я одна,
Боль от того , что мне тоскливо.
Как одинокая луна
На небе в ночь, когда дождливо...

Так ярко светит всем на зло,
А на душе одни невзгоды.
Никто не знает как оно -
Светить одной долгие годы.

Я на неё смотрю в окно ,
Она прекрасна, но безлика.
И тут упала на стекло 
Немая капля, как слезинка ...

Она катилась только вниз,
Она катилась без оглядки,
Без суеты и без каприз, 
И без нелепой игры в прятки.
 
Но всё же ждёт её тупик.
Не долговечное стекло.
И расстекётся она вмиг -
Никто не знает , как оно...

Без боли , крика , без утрат,
Без расставаний и потерь,
Её не ждёт ни рай , ни ад,
Она иссчезнет в тот же день...

Я не хочу её жалеть,
Я не пытаюсь ей помочь...
А мне охото лишь смотреть
И поразмыслить в эту ночь.
....
И всё идёт усталый дождь,
Луна всё смотрит на меня.
И утихает моя боль ...
Я в этом мире не одна ...