Навеяно рассказами Карины про Питер...

Андриенко Ксения
Раскрывала нараспашку душу,
Просыпаясь, солнцу улыбалась.
И обнимая бережно подушку,
На закате небом любовалась.

Собирала дыхание луга
И в букете домой уносила.
До тебя у меня не было друга,
И никого ни о чем не просила.

Случилось все как-то странно,
Я шла босиком по асфальту,
А ты на работу так рано
Спешил, легкой дымкой объятый.

Ты курил, а я улыбалась,
Ослепленная солнечным светом.
У Невы мы с тобою встречались
Тем сказочным питерским летом.

Все ночи сидели на крыше
Под пледом с горячим чаем.
Для нас небо было ближе,
Мы первыми солнце встречали.

Ты брал мою руку нежно,
И я не могла наглядеться,
Как ты улыбался и спешно
Глаза отводил, и стеснялся.

Жаль быстро закончилось лето,
Отшумело зеленой листвою.
Но вернуть все возможности нету,
Нам пора прощаться с тобою.

На перроне лишь две наши тени,
И дождь не даст нам ответа.
Я в Рязань, осень просит прощенья
За разлуку и шепчет: "Жди лета..."