new c-old winter

Дария Лилиум Фройд
паутинной сетью высказанных надежд,
небрежно наброшенной на ткань иллюзий,
разворачивается перед глазами реальность.
виртуальные люди в виртуальном мире
пишут об их виртуальной жизни.
добавляют слова, копят изображения -
чтобы выставить экземпляром
в личном своём интернет-зоопарке.
я - одно из них. напоказ. выставленное -
вскрытые нервы и хрустальное сердце,
только сенсомоторика и кинестетика на нуле.
на моём захламлённом бумагой столе
неиссякаемый кофе с чёрным перцем,
щепоткой корицы стоит в неостывающей чашке.
километры просмотренной киноплёнки.
и бесконечность осени в тонущем августе.
под него как нельзя лучше подходит
тягучее новое увлечение танцующей смерти -
увядают в её устах о возрождении песни.
сквозь описания строф среди множества строчек
молча я жду, когда же ты выдашь себя.
ты - моя вечная неизвестность.
пустота, чернота, terra incognita.
я тянусь к ней слепо, несмело, наощупь,
но под тонкостью пальцев скользит
лишь близость унылых дождей сентября.
малинового солнца уже не видно
сквозь плотную сеть грозовых облаков,
проступает чрез лужи чужое небо -
всё в пятнах, седое, как будто старик,
жалеющий о времени утрате.
согбенность хрупких плеч мировых
выдаётся на выступах чёрных антенн,
зажимается проводкой электровен,
что гравитацией тянет вниз стая ворон -
далеко ли ещё до последних его похорон?
вскоре зима всё графитовым снегом укроет,
разгладив морщины у городских серых глаз.
разгоню толпы прошлых теней-изгоев,
из "тогда" я вернусь в опостылевшее "сейчас",
в пыль квартирную многоэтажных застроев,
довершу этой сказки бессвязность в какую-то связь.
но размывает чернила небрежно упавшая соль -
она будет соскальзывать вниз, ей только позволь,
только не так, не сегодня, не этой осенней зимой!..
...холод впитался в вены бледной своей синевой.