Скрывали...

Ирикка
Скрывали тени
Очертания предметов,
Искали руки
В этой темноте защиту,
Но нет спасенья,
Никакой опоры нету,
И тонут звуки,
И последний шаг сосчитан.

Шептали рядом
Голоса из ниоткуда:
"Побойся Бога...
Причастившись, да покайся."
Поили ядом,
После обещали чудо,
Но по дороге
Развернули восвояси.

Казнили годы,
Одиночеством пугая,
Куда-то клином
Улетали счастья птицы...
Твоей свободы
Ровным строем дни шагают.
Проходит мимо
Всё, что не смогло случиться.