Лапуся

Татьяна Балтер
Лапуся - это не мышонок,
Ни медвежонок, ни котенок -
Лапуся - это человек,
Пяти от роду, полных лет...

Он, как и все, обычный мальчик
И знаменит лишь только тем,
Что обожает приключения -
Он автор самых разных тем...

Вот, например:

Пошли они с папою в зоопарк...
Как интересно! Звери, звери, звери,
Лапусю ж привлекли у тигра двери...
И вскоре тигр пошел гулять,
А народ вокруг - бежать...
               ох... попало!

Гулять Лапусю сегодня не пускают,
Двор от него немного отдыхает...
Расположился с кошкой на диване,
И мамы нет-засела в ванне...

Он подумал, что в песочек
Можно поиграть прекрасно дома,
Тем более, что баба Тома
Купила манки три кило -
Ее , конечно же. хватить должно,
Чтобы построить целый город-
Насыпал манку на паркет,
Налил воды в большой пакет,
Стал манку сверху поливать
И город с замком создавать...
Но тут из ванной вышла мама -
Ей не понравилась такая панорама...
                ой...опять попало!

Лапуся снова во дворе -
Велосипед ему купили,
Чтобы он с пользой тратил силы
И отдыхал в тенечке на скамье -
Дал спокойно жить семье...

Но это Лапуся!
Соседский дед купил большого гуся
И тоже выпускал гулять...
Малыш веревку дома взял
И ее шею гуся обмотал,
К рулю велосипеда привязал -
Гусь тащил и зверски гоготал-
Дед соседский из окна упал...
              ох, ох...попало, но как!

Теперь опять сидит Лапуся дома,
Оладушки ему печет бабуля Тома.
А в голове у Лапуси придумак - вихрь,
Чем нам еще продолжить стих...