Ловелас

Никита Голуб
Поистаскался ловелас,
Ночуя по чужим квартирам,
С богатым внутренним сортиром,
Поистаскался ловелас.

Смирившись со своей судьбой,
Он носит в сумочке спортивной,
Набор для жизни кочевой:
Коньяк, цветы, презервативы,

Зубную щётки и станки -
- Брить маскулинную щетину,
И как немецкий пехотинец -
Потёртый томик Гёльдерлина.

И всем любовницам своим
Он говорит, их оставляя:
Теперь с тобою мы, родная,
Навеки в ****стве состоим.