вязы в ночи

Инна Петренко
Осень. Вязы в ночи, улицы в вязах.
Неоконченный сон.  Все мысли увязли
в топкой  трясине сомнений.
В ночи оживают тени
вязов на той стороне дороги.

Девочке-недотроге
Больше не снится принц без лица.
Девочке-недотроге теперь не спится.
Ночь не имеет конца.

Ночь без лица.
Девочка-недотрога, во сне приходящая к принцу,
Становиться все прозрачней, он видит её ресницы,
Скрывающие глаза.

Утро – живой бальзам,
льющийся им на души. Осень тихонько душит
Тихую веру в счастье. Целое рвется в части.

Осень, визиты кошмаров. Вязы в ночи, улицы в вязах,
Неоконченный сон,  где двое  увязли,
становиться все короче.
Девочка-недотрога и принц без лица теряют себя среди прочих,
отпустивших надежду.
                Но осень, и вязы, и ночь без конца – все остается прежним.