Дар предвидения

Филип Пушкарев
Ты весела, и ты игрива,
И так смела, и льнешь бесстрашно.
А я смущаюсь, терпеливый,
Ведь не обидеть - очень важно.

Ты хороша, как свежесть мая,
И не поймешь, так в чем причина,
Tакую прелесть не желает
Как мачо пламенный мужчина.

Да потому,... что ты прекрасна,
И я пленен, как ты  мила.
Я отстраняюсь от соблазна -
Тропинка б к горю привела.

Ведь не могу с тобой остаться
И выпить всю тебя до дна -
Ты станешь плакать, убиваться,
Когда остнешься  одна...

Уж лучше вспомнишь: милый парень,
Вот только робкий, дурачoк.
Конечно был в сердечко ранен,
Но не попался на крючoк.