Валерий Гергиев

Никита Голуб
Валерий  Гергиев приходит с работы,
Уставший, будто с завода, из-за станка,
Запястье Гергиева  онемело,
Вообще онемела вся рука.
Валерий  Гергиев открывает шпроты,
Игнорируя мидий и пармезан,
И наливает, смурной отчего то,
Валерий  Гергиев водку  в стакан,
Закрытый всему культурному миру,
Включает в проигрывателе Земфиру.