Судьба

Андрей Лихачёв
Запетляла стёжка бурая,
По лугам, лощинам аховым.
Лошадь фыркает, каурая,
Тело взмокло под рубахою…
Жарко, как в парилке дедовой.
Солнце дарит зной полуденный.

Жизнь – она людей исследует,
Изнурительными буднями.

Эх, Россия – ширь бескрайняя!
Речки гладь, стеклянной скатертью…
И дорога моя дальняя,
Дни, года – мои приятели!
Справа, берегом обрывистым,
Нависают ели тучные.
Слева, тропка, берег илистый,
Золотой песок под кручами.

Эх, судьба – то, сладость с яствами,
А то, беды с битой картою.
Светлой радостью и встрясками,
Бьёт  реальностью и фактами.
И пугает небо хмурое
Нежелательными встречами…

И петляет стёжка бурая,
На пути, судьбой отмеченном.

Август. 2012 год.