Сынки

Дубрик
Сняли нимбы ,замазали лики,
Затоптали в крапиву ничком,
Тусклый крест обронили в клубнике
И убрались отнюдь не пешком,
Долго ветки тянулись из сада
Заклинали вернуться назад,
Говоря шепотком листопада
То, что детям всегда говорят
Не услышали - где уж за шумом?
Отмелькали за дальним холмом.
Только вслед посмотрел им угрюмо
Обезлюдевший брошенный дом.
А сынки на размытой дороге
Вдруг «случайно» влетели в кювет
Потому что за спинами боги,
Как родня, не крестили их вслед .