***

Владимир Робертович Соловьев
Immortalis affectu


Исчезнет похоть, страсть умрет;
одно останется бессмертным!
И в Нежность имя перейдет
Ее, сорвавшись с губ твоих...

На все, что впредь произойдет
уже судьбы шальные ветры
не повлияют: тем, кто ждет -
весь мир завещан на двоих!

Пускай им врозь лежащий путь
сулит разлуки параллели -
не переменчива их суть,
покуда вера в них жива!

Пока душа питает грудь,
сквозь тьму, и бури, и метели,
их встрече - быть когда-нибудь,
друг друга множа мир на два!

Благославенна встреча та,
что в сердце рождена однажды...
Как горних высей пустота,
в которой явлена звезда!

Двух душ не тронет суета.
Влюбленным - то уже не важно,
что нет над бездною моста:
Любовь их крылья! Навсегда.


immortalis affectu(лат) - бессмертное чувство