Не украсит утро взору

Юрий Баринов
Не украсит утро взору
Пивом залитый асфальт.
Упивается позором
И село и стольный град.

Так в России отмечают
Каждый день, как выходной..
Удивили иностранцев
Поразительной молвой.
Итальянцы и испанцы
Пели мне наперебой:

Что "Россия - это водка,
Балалайка и селёдка.
И закусывая суши,
Любят только бить баклуши!"

Быть такое не приемлю-
Я в ответ. Они не внемлют,
Мне ехидно говоря
На развалах октября.

Как же больно это слышать,
Разве нет, что  водки выше?!
Трудолюбие, сердечность,
Мастерство - в которых вечность!
Заповедная природа-
Вот лицо всего народа!

Рус, встряхни с себя похмелье!
Всё, закончилось веселье!
И на пользу для страны
Покажи всем мать Кузьмы!