Куковала в лесу кукушка

Галина Гладкова
Куковала в лесу кукушка,
Я спросила её о судьбе.
Мне кивнула осинка макушкой,
Мол, зачем это знать тебе.

А кукушка вдруг замолчала.
Я упорно ждала ответ,
Хоть молчание её означало,
Что моей тропиночки нет.

Солнце брызнуло на деревья,
Уничтожило тучки тень.
Той гадалке лесной не верю я,
Просто ей куковать стало лень.

Счастье чувствую даже кожей,
Мне так хочется жить и любить.
Завтра день будет добрым тоже,
А кукушку надо забыть.