Чайка

Александр Поселковый
Задумчивый взгляд на младенца подруги...
Струной натянулись сомнений испуги.
Как будто бы  мыслями – в дальней дороге,
Лишь миг задержалась на отчем пороге…

Решимость  и страх - материнства забота…
Красива, как чайка, готовая к взлёту.
Ты скроешься скоро в широкой дали,
Гудками позвали тебя корабли...

Несчастный прочел милых глаз разговор.
Любви не взаимной - увы! - приговор...