ЖЖЖ Лишиться можешь в одночасье

Валерий Тёркин
Лишиться можешь в одночасье
Того, что ревностно копил.
Завоешь волком от несчастья,
И упадёшь совсем без сил.

Не изменить судьбу мгновенно,
Нагрянет то, что суждено.
Оставит рана непременно
Рубец на коже иль пятно.

Мы все теряем понемногу,
Находим меньше во сто крат.
Придёт ли кто-то на подмогу,
Когда ты никому не рад.

Бывают горькие потери,
Едва ли вынесет душа.
Кому вино, кому забвенье,
Кому "хоромы" шалаша.

Другие поступают проще,
Не стоит голову ломать:
Чтоб не терять - не надо вовсе
Чего-то в жизни обретать...