Не стать оригами

Рита Волкова
Я – грех. Я – икона.
Я – шут подле трона.
Я – бита и мяч, и полёт. 
Сомнением му`чима, 
Блик в серой туче,
И в точке не той поворот. 
 
Беспечна, капризна
И ныне, и присно,
Обласкана и дорога`... 
Меняюсь с годами, 
И вымерзну льдами,
И в друге увижу врага. 
 
Свирели, капели, 
Метели, недели, 
Пичуги отчаянный свист... 
Неважное слово 
Записано снова
На чистый в линеечку лист. 
 
Чернеет с годами.
Не стать оригами – 
Быть пеплом листку моему. 
И спичку, что рядом 
Торопит награду
(Сама зажигалка) – пойму.