А знаешь...

Алена Давыдова
Из диалога с Шурой Маленьким

А знаешь, ты как я, не терпишь фальши,
В молчании сфальшивишь ведь навряд…
Луна застыла в предрассветной саже,
И рифмы приходили невпопад,
Ты не поверишь, я пыталась даже
Загадывать желанья в звездопад.

А знаешь, в паутинной мутной дали
Простой пробел весьма похож на крик…
И щедрый на осенние печали
Бродяга дождь к стеклу во мгле приник…
Я все-таки еще живу в реале,
Пытаясь править жизни черновик.