Не засть солнце, не пей мой воздух!

Сан-Торас
http://www.stihi.ru/2012/08/27/5239

Путь-дорогу пройти бы нам -
как зажить-то смогли бы!
За околицу вынесть хлам -
гильотины и дыбы......
Палад   28.08.2012 15:46   

Привет, друг не сразу тебя видел:)))

Экс.
///

Не отдам ни утиль, ни сырьё!
Ни хламья, ни пера – нет смыcла.
В кулаке зажимаю цевьё,
На котором земля повисла.

Мой шалаш, моя женщина, двор,
Мои дети, кошак и овчарка!
Себялюбец, гордец, крохобор! –
Ни свечи не отдам, ни огарка!

Сам нырну, углублюсь, проплыву!
На свету, на ветру, под ливнем.
Зря,что жадным не слыл – прослыву!
Чтобы в камень вписать могильный:

Здесь лежит человек, не простой,
Он обрел свой покой и роздых.
Проходи, проходи стороной! –
Не засть солнце, не пей мой воздух!
 
Сан-Торас   28.08.2012 16:49