трезвые крепкие глаза

Алексей Куценок
голова опрокинута.
до безобразия трезв,
и все равно думаю о твоих глазах.

руки режет памятный знак.
пускай все будет именно так,
как ты хочешь:

в майские сны - цветы,
в темные волосы - свежую летнюю ночь.
я прокурю их еще однажды.

так говорил бы каждый,
кто тебя целовал,
запивая лондонским джином.

только одна скотина
запомнит поцелуи детально.

;
сегодня мне снились пальмы,
и глаза твои, что горели синим
морским прибоем.

я играл боем,
ты шептала на ухо августу,
просила любви взамен
железнодорожных систем
и наших имен в очередном дайджесте.

;
сегодня наступит завтра.
может, напьемся?
я не знаю, как сказать правду
любым другим способом.