Лежит человек...

Никита Голуб
Лежит человек на диване,
Лежит и совсем не встаёт.
Лежит не на пляже, не в ванне.
А просто лежит, не встаёт.

Наверно, кого-нибудь знает,
Куда-нибудь ходит... но щас
Он знать никого не желает
И даже плюёт на всех нас.

Его мы потрогали палкой -
В ответ он оскалил лицо.
И стало нам страшно и жалко,
Что он так оскалил лицо.

И мы говорим: ну и ладно,
Лежи себе дальше, урод!
А он лишь глазами вращает
И наволочку жуёт.