***

Никита Голуб
Бывает, что такой покой
В душе внезапно наступает…
Как будто Бог своей рукой
Тебя от горя  укрывает.

И говорит: была беда,
Но прошлое не переменишь.
И ты ему конечно веришь,
Хоть и не верил никогда.

И наступает на земле
Такое пасмурное утро.
И завтрак стынет на столе
И всё так правильно и мудро.

Вокруг тебя древесный дом
Скрипит, шатается и дышит.
Свет божий  за твоим окном,
И небеса над крышей.