Крестит ветер переулки...

Печаль Ясного Дня
Крестит ветер переулки,
Перекрёстки вечер моет.
Захлебнулся грустью пьяной
Абиссинский грустный ворон.
Вьются волосы вьюнами
Под лучами лун подводных
И серебряная скрипка слёз его
Хохот колдует.

Перья крестят перекрёстки
Бледнолицых переулков.
Не понять души излома
Длиннословным,но безмольным.
Свечи капают на вечность
В побледневших их жилищах
Захмелевших
За оградой
Из хмеля и чёрной вишни.

И, обкрадывая небо,
По привычке или вольно,
Рассыпает свою песню
Золотом, раскатом грома.

24.07.2012 Онон