В день угасанья солнечного лета

Света Колосова
Андрею Денникову

***
В день угасанья солнечного лета,
Как будто оторвавшись от всего,
Вдруг разговор зашёл о Риголетто
И нежной, кроткой дочери его.

—  Вы на неё, мне кажется, похожи...
—  Но мне иную жизнь дано прожить...
—  А сходство в том, что Вам дано ведь тоже
Вот так, собою жертвуя, любить.

—  Ну, в этом да...
—  Послушайте, ответьте,
А если б Вашей —  жизнь её была,
в ту грозовую ночь навстречу смерти,
Ведь Вы вошли б в таверну?
—  Я б, вошла.

С небес тепло так лучики светили
О, кто б грозу сейчас представить смог...
Но на прощанье Вы меня перекрестили,
Как будто говоря: Храни Вас Бог!