МОРЕ

Илансатья
На самом обрыве,над чернои водои,
Одна и грохочет о скалы прибои.
Вскипая буранами плещет волна,
Пурпурные звезды и светит луна.

Светает и краем крадется рассвет,
Вдали проплывает военныи корвет.
Лишь мокрые камни отлив обнажил,
Зеленные блики оставил прилив.

Вдруг искрами ракушек вспыхнуло дно,
Все в  самоцветах и перлах оно.
Прозрачными волнами лижет песок
И сполохом алым зарделся восток.

Изранив о звезды морские  ступни
И горькои водои захлебнулись мечты
На север,домои,где схожу я с ума,
В свое одиночество,в скуку,где тьма.

По мокрои траве,меж кустов ивняка,
Где слышно журчание,плеск  родника.
Безкраини равнины и степь без конца...
Кто встретит меня  у родного крыльца