Парк Грачёвка - Ховрино

Анатолий Иванович Загрядский
Я про Ховрино пытался
Сочинить стишок простой.
Очень долго собирался,
Долго мучился душой.

Не простой за годом год,
Так попробуй напиши!
Как живёт у нас народ?
Ты меня брат не смеши.

Много нам несут озона
Прибалтийские ветра,
Летом парк листвой зелёной
Кислород даёт с утра.

И поёт нам не спеша,
В парке нас сопровождая,
Соловьиная душа
К высшим чувствам призывая.

Здесь ароматом липы дышишь:
Навеет он о старине,
Глаза закроешь и увидишь
Петра на бронзовом коне.

Поскольку парк Грачёвка старый,
Уж двести лет почти ему,
Уборку делать перестали,
Не нужен он знать никому.

Хоть нам начальство обещало,
И даже план составили,
И даже пресса освещала,
Но всё как есть оставили.

Так и прошло четыре года
Весь наш район похорошел.
Только в парке вся природа
Остаётся не у дел.

Правда, в пруд воды налили.
Стали птицы прилетать.
Домик им соорудили,
Чтобы жить да поживать.

Прилетели как-то утки
И купались на пруду.
Говорил народ без шутки,
Вытворяли ерунду.

И от этой ерунды
Утки вывели утят.
Жаль, замёрзнут как пруды
На чужбину улетят.

Эпилог:
Но про уток не сейчас.
Есть о них другой рассказ,
Как потомство выводили,
Да по улицам бродили.