Зеленая ящерка

Татьяна Синцова
Зеленая ящерка,
Камень-малахит,
Повиликой стелется,
По траве бежит.

Изумруды-яхонты,
В росах чешуя.
Как умру, так в ящерку
Превращусь и я.

Мне недаром чудится
Камень-малахит,
А нем – забавная
Ящерка сидит.


***


Илл. А.А. Рылов. Тихое озеро. 1908.