Изнанка бытия

Выдрёнок Умбриэль
Зачем так странно здесь, мой друг? Ответь...
Здесь тёмен свет, а лед здесь обжигает;
Здесь можно до рожденья постареть,
Здесь злоба от людской любви спасает.
Наш мир зеркал так прост и так жесток,
И тени отражений пляшут в травах...
За маской смерти - пляска книжных строк:
"Нас ты придумал? Или мы не правы?"
Ты стал другим, назад дороги нет,
И кожу в клочья рвут гитары струны.
Ты шепчешь клятву в зимний свой рассвет,
И чертишь на снегу иные руны.
А лёд зеркал и тень былых времён,
Свой смех вплетая в мастера огранку,
Кричат: "Ты будешь за добро казнён!"...
Ведь ты попал на Бытия Изнанку.