Первый класс. Кресла шире обычного

Евгения-Желана Чечилова
У него там, чистая платина, вместо слов.
У меня все слова заменяет пыль.

Двенадцатичасовой перелет.
И океан тебе лижет бок.
Поинтересуйся у стюардессы, как там пилот?!
Попроси у нее сок.
Оближи губу и почувствуй кровь.
На платке, что протянет,
Вышивка гладью, шелк...
От такой галантности, у меня, необразованной,
Неминуемо будет шок.
Он расскажет, как пальцы,
Лижет тугой песок.
Как сияет солнце,
Прямо тебе в висок.
Как безжалостно время.
И как хрупок людской поток.
И как важно помнить,
Что деньги, это ещё не всё.

Подлокотники трут.
Подголовник вообще - большой.
Я боюсь летать.
Но "спасибо, все хорошо"...

"Закажи себе кофе.
Апельсиновый - из сиропа.
Океан не большой.
А под нами сейчас - Европа..."