Как хорошо...

Василий Васильев 15
«Как хорошо!»  –  моя племянница сказала.
Крылечко, вечер, и прохладный ветер…
Всё стихло, на траву роса упала.
Что лучше может быть на этом свете?
Как хорошо, когда проблемы взрослых —
Детей не трогают, покуда те взрослеют.
На них не давит груз ошибок прошлых,
О будущем заботы не довлеют…
А ты стоишь, как путник одинокий
В ночи, у опустевшего вокзала.
Полжизни  нет. Пропало? Не пропало?
Н понимаешь. Нечем мерить сроки.
Ослабло тело, а душа устала.
И нет семьи, и не родились дети.
«Как хорошо!» – моя племянница сказала.
«Как хорошо!»    Что я могу ответить?