***

Надежда Санькова
Хочешь, я расскажу, что станет, если я вдруг
писать тебе перестану?
Ты сначала вздохнешь с облегчением, расправишь плечи:
полубредовые мои речи, стихи давно умерших женщин - я ими кого угодно достану!
Но почувствуешь себя странно....
И однажды....
Стукнет в окно журавлик бумажный,
ты ахнешь, охнешь - клюв из бумаги ранит порою сильнее шпаги!
И тогда...
Смутное твое беспокойство перерастет в панику!...
...А я сижу, невидимая, попиваю водку, болтаю ножкой
и даже
жалею тебя немножко, глядя, как ты мечешься, и, может, слегка
морально калечишься: ищешь меня по друзьям и подвалам,
и даже
местам, где я никогда не бывала, вроде театра или кино...
И пусть иногда хочется
скрасить безумное твое одиночество,
подкрасться тихонько, маленькой кошкою,
крепко закрыть глаза ладошками и спросить: "Ну что, испугался?"...
...А тебе уже пятый угол достался!
Ты изнемог и почти бредишь....

И ВОТ ТОГДА

я нежно и бережно намекну, как - на волю.
И об"ясню, как в висок - пулю,
ведь ты пацифист и, конечно, не знаешь...........

И Я

подвинусь немного на своем облачке,
ведь ты
скоро
меня
найдешь........