Ночь грядет- лукавая пророчица

Яна Пфау
Ночь грядет- лукавая пророчица,
Снов взбивая пенные пороги,
Знаешь, что-то мне писать не хочется
О любви в страдательном залоге.

Все в груди как будто в сейфе намертво,
Пересчитано и опечатано,
Только отпирать ячейку памяти
Ни к чему, ведь слишком мало счастья там.

Ведь не мною чувства твои ранены,
Иль теперь весь мир на подозрении?
Если снишься мне, то только радостью,
Если и печалюсь- лишь мгновение.

Отпусти придуманные сложности,
И обиды- в них гордыня многая,
Словно два отпущенных заложника,
Разбрелись мы разными дорогами.