Через пропасть

Алекс 74
Нам снова нужно через пропасть, брат…
Нам снова нужно прыгать через пропасть.
Не потому, что нет пути назад,
Не для того, чтоб страх презреть и робость.

Не от того, что здесь враги, а там друзья.
И там и там по-всякому бывает...
Но оставаться здесь – предать себя,
Хотя и с этим, тоже выживают.

В затылок кто-то крикнет: «Идиот!».
На это вряд ли стоит откликаться.
Сейчас разбег, толчок, полёт! И вот…
(Здесь главное – до срока не сорваться.)

На краткий миг нам дан «прямой эфир».
И мы, взмахнув тряпичным опереньем,
Считаем, что изменим этот мир,
По крайней мере, с нашей точки зренья.

Не возвратиться и не повернуть,
Случится то, чему случиться надо.
И если вдруг земля ударит в грудь,
То ссадины – дешёвая расплата.

Вот этот край – такой же, как и тот.
Но взгляд твой пуст - ведь всё уже свершилось.
Полёт над пропастью не примут здесь в зачёт.
Теперь вперёд! Чтоб что-то изменилось.

… 27.08.12г.