Константиново

Екатерина Гаганова
Застыли в воздухе и ноты, и слова,
В безмолвной тишине задумался причал.
И с нежностью неловких рук отца
Мне тёплый ветер волосы трепал.

И вспомнилось, как в детстве, налегке
Лакался день в молочно-белых облаках,
И золотой песок, что жил в нашей реке,
Любил играть и путался в ногах.

Как брызги серебром летели вверх,
Их на руки подхватывало солнце.
И эхом счастья отражался звонкий смех,
Не сомневаясь, что когда-нибудь вернётся.

А на опушке леса, вдоль мечтательных берёз,
Хранитель детства, безмятежности и снов
Легко кружился в вальсе беззаботных грёз,
Чуть приобняв за талию любовь.

Как далеко всё и, увы, невозвратимо,
Ту безмятежность больше не вернуть
Но вот сейчас, сию минуту можно было
Лишь на мгновение черту перешагнуть.
               
                13.07.2011.