Дерево

Вадим Вуколов
Я дерево ращу не для себя,
Лишь временно блаженствую под сенью.
Под кроной землю потом окропя,
Внимаю я святому откровенью.

И дерево меня не гонит прочь,
А благосклонно шелестом встречает,
Но лишь слепою птицей сгинет ночь,
Оно все листья к солнцу обращает.

И я, чтоб не мешать, стою вдали,
В своем терпенье траурно-покорный,
Но ощущаю, как из-под земли
Ко мне с надеждой протянулись корни.

Забыв свою нелепую вражду,
И, чудо жизни к солнцу не ревнуя,
Я возвращаюсь к своему труду,
Весь от листвы в воздушных поцелуях.

1999