Леон де Грейфф Маленькая канцона 2

Сергей Батонов
Ты венчаешь пятнадцать по пять моих вёсен
Обручем твоих дланей,
Обручем твоих бёдер,
Ароматными твоими губами,
Исступлением твоего восторга –
Пенящихся барашками плавней
Золотистой сини родолитов глубоких.

Изгибом руки плавным,
Жаром сокровища испепеленного,
Огнем среди цветов – в убранстве
Медового руна кров душистый,
Что грубошерстному вручаешь фавну –
Интерколумния дозор –
Тепла оазис между алебастров.

Ты венчаешь пятнадцать по пять моих вёсен
Колдовскими твоими губами,
Обручем твоих бёдер,
Обручем твоих дланей,
Блеском глаз  очаровывая
Трепетом поцелуев алчных,
Блистательно-сочных.

Изгибом руки плавным,
Хрипотцою говора,
Пылом твоим непрестанным,
Страстью – до штопора,
Сердце пронзая – глашатаем
Наслаждения нашего вдоволь,
Счастья пьянящего нашего.

Обручем твоих бёдер,
Обручем твоих дланей,
Интерколумния собором,
Губ твоих смаком
Ты венчаешь пятнадцать по пять моих вёсен
Глазищ твоих светом ясным,
Ртути двойняшек спорых.

Твоего сердца отвагой,
Брагою голоса,
Непокорного духа упрямством,
Пылкостью грёз твоих,
Дуновением жарким
Благовонного тока
Первородного выдоха ярого.

Из застывшей на губах скорби
Улыбкой ошеломляя,
Хоть молчанием, хоть и шепотом -
Твое страстное меццо-сопрано
Усмирит  лишь союз плоти -
В обруче твоих дланей,
В обруче твоих бёдер…

Твоей руки лаской,
Горячностью твоего восторга –
Неуемного моего экстаза,
Торжеством обоюдной истомы,
Чаровными твоими губами,
Ты венчаешь пятнадцать по пять моих вёсен
Ты по-прежнему их венчаешь…